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OFENSCHLUPFER oder Semmelauflauf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Semmeln vom Vortag8 Stรผck
Milch500 ml
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
ร„pfel400 g
Rosinen100 g
Mandeln gemahlen100 g
Butter fรผr die Form2 EL
Fรผr den Guss: etwas
Eier4 Stรผck
Zucker40 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch150 ml
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wer hat noch vom Vortag ein paar Semmeln (Brรถtchen) รผbrig....hier eine schรถne Verwendung dafรผr..mit ein paar Zutaten die man (FAST) immer im Haus hat. 1. Die Semmeln in dicke Scheiben schneiden, in eine Schรผssel geben. Die Milch mit 40 g Zucker und Vanillezucker verrรผhren und etwas erwรคrmen. Das habe ich schnell in der Mikroelle gemacht....Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Scheiben scneiden. Die ร„pfel mit den Rosinen, Mandeln und dem rtlichen Zucker vermengen. Eine Auflaufform gut einfetten und dann schichtweise das Brot mit den ร„pfeln einschichten. Als oberste Schicht sollte das Brot sein. Dann aus den Eiern, Milch, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Zitronenschale einen Guss verrรผhren. Diesen รผber den Ofenschlupfer gieรŸen. Das Ganze stellt man dann in den auf 180-200 Grag vorgeheizten Backofen und lรครŸt ihn 45-50 Minuten backen. Ab und zu nachsehen, da das oberste Brot schnell aschwarz wird. (Das ist mir nรคmlich passiert....und ich konnte die oberste Schicht wegwerfen). Daher wenn er anfรคngt dunkel zu werden, einfach etwas Alufolie drรผber legen und fertig backen. Meine Auflaufformen hatten wohl alle nicht dsie richtige GrรถรŸe fรผr den Ofenschlupfer, die erste war zu klein und die zweite leider zu groรŸ...vielleicht kann man den Auflauf ja auch in einer Kastenkuchenform zubereiten...werde ich das nรคchste Mal versuchen. Dazu reicht man VanillesoรŸe oder eingemachtes Kompott...

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    Rezept von marzisz1962
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