Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt | 5 Stück |
Äpfel | 5 Stück |
Milch | 500 ml |
Rosinen | 50 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 4 Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 Gramm |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die altbackenen Brötchen in Scheiben schneiden, die Hälfte davon kurz in Milch eintauchen und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.
3.Apfelraspeln über den Brötchen verteilen, Zucker draufstreuen, Rosinen und Mandeln hinzu fügen und mit Zimt würzen.
4.Nun die andere Brötchenhälfte mit Butter bestreichen und ebenfalls die Unterseite kurz in Milch tauchen. Ziegelförmig auf die Äpfel schichten.
5.Die restliche Milch mit den Eiern verquirlen, eine Prise Salz und noch einmal einen Esslöffel Zucker zugeben.
6.Dann diese Mischung über dem Auflauf gleichmäßig verteilen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde goldbraun backen.
7.Dazu schmeckt meine Vanillesoße https://www.kochbar.de/rezept/425836/Sossen-Vanillesosse-mal-nicht-aus-der-Tuete.html - NICHT aus einer Tüte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Semmelwawe - Semmelauflauf mit Äpfeln“