1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Semmelwawe - Semmelauflauf mit Äpfeln

Auflauf: Semmelwawe - Semmelauflauf mit Äpfeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt5 Stück
Äpfel5 Stück
Milch500 ml
Rosinen50 Gramm
Mandelblättchen50 Gramm
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker4 Esslöffel
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Butter125 Gramm
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die altbackenen Brötchen in Scheiben schneiden, die Hälfte davon kurz in Milch eintauchen und in eine gefettete Auflaufform legen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.

    3.Apfelraspeln über den Brötchen verteilen, Zucker draufstreuen, Rosinen und Mandeln hinzu fügen und mit Zimt würzen.

    4.Nun die andere Brötchenhälfte mit Butter bestreichen und ebenfalls die Unterseite kurz in Milch tauchen. Ziegelförmig auf die Äpfel schichten.

    5.Die restliche Milch mit den Eiern verquirlen, eine Prise Salz und noch einmal einen Esslöffel Zucker zugeben.

    6.Dann diese Mischung über dem Auflauf gleichmäßig verteilen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde goldbraun backen.

    7.Dazu schmeckt meine Vanillesoße https://www.kochbar.de/rezept/425836/Sossen-Vanillesosse-mal-nicht-aus-der-Tuete.html - NICHT aus einer Tüte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Semmelwawe - Semmelauflauf mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich