Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 4 |
säuerliche Äpfel | 2 Stück |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Puderzucker | 3 EL |
Salz | etwas |
Rosinen oder Korinthen | 3 EL |
Gehobelte Mandeln oder gehackte Haselnüsse | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Brötchen oder die Semmeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch mit den Eiern, 1⁄3 desPuderzuckers und dem Salz in einer kleinen Schüssel verschlagen.
2.Eine feuerfeste Form mit ca. 1⁄3 der Butter einfetten. Die Brötchen- und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten. Die Rosinen darüberstreuen und verteilen.
3.Alles mit der Eiermilch gleichmäßig begießen. Die Auflaufform mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 1 Stunde stehen lassen, bis sich die Brötchenscheiben mit der Milch vollgesogen haben. Dann die Mandeln über den Auflauf streuen.
4.Zum Schluss die übrige Butter in Flocken darüber verteilen. Den „Scheiterhaufen“ im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Zum Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen süsser Auflauf“