Zutaten für 2 Personen
Brötchen vom Vortag | 2 |
Apfel | 1 |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Rosinen | 25 g |
Mandelblättchen | 25 g |
Zucker | 50 g |
Für die Vanillesoße: | |
---|---|
Vanillestange | 1 |
Sahne | 200 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 3 |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Auflauf:
1.den ofen auf 160° unter - und oberhitze vorheizen....die brötchen in scheiben schneiden.....den apfel schälen ....das kerngehäuse entfernen.....ebenfalls in scheiben schneiden.
2.eine auflaufform mit butter einfetten........die milch mit den eiern verquirlen
3.die form mit brötchenscheiben auslegen....dann eine schicht apfelscheiben.....zum abschluss wieder brötchenscheiben
4.den auflauf mit zucker, rosinen und mandelblättchen bestreuen
5.vorsichtig die eiermilch darüber gießen......wenn die milch aufgenommen wurde kann der auflauf für 45 min. in den ofen
Für die Vanillesoße:
6.die vanilleschote aufschneiden und das mark heraus kratzen...von der milch 6 el abnehmen und damit das mondamin anrühren
7.die sahne mit der restlichen mich auf den herd stellen......die vanillestange und das mark zugeben......aufkochen lassen
8.das angerührte mondamin zugeben...nochmal aufkochen.....vom herd nehmen......die vanillestange entfernen
9.die eigelbe verquirlen und mit dem schneebesen unter die soße ziehen
10.zusammen mit den ofenschlupfern servieren........lasst es euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Ofenschlupfer mit Vanillesoße“