1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen mit Schneehaube

Scheiterhaufen mit Schneehaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Striezl½ großen
Milch½ l
Eier5
Äpfel¾ kg
Rosinen etwas
Walnüsse etwas
Zimt etwas
Vanillinzucker1 Pkg.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Die Milch mit den Dottern versprudeln, den Striezl in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform ausbuttern und mit Walnüssen ausstreuen.

    2.Äpfel in Scheiben hobeln und mit Rosinen, Walnüssen und Zimt (Menge je nach Geschmack) vermengen.

    3.Nun die Striezl-Scheiben durch die Eier-Milch ziehen, gut festsaugen lassen und abwechselnd mit den Äpfeln in die Auflaufform schichten. Die letzte Schicht muss aus Striezl-Scheiben bestehen.

    4.Die restliche Milch darüber leeren und bei 180°C 20 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit für die Schneehaube Eiweiß und Vanillezucker steif schlagen. Als Haube auf den Scheiterhaufen setzen und weitere 5-10 Minuten backen, bis er ein schöne leichte Bräunung erhält.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Schneehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich