Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Striezl | ½ großen |
Milch | ½ l |
Eier | 5 |
Äpfel | ¾ kg |
Rosinen | etwas |
Walnüsse | etwas |
Zimt | etwas |
Vanillinzucker | 1 Pkg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,2 g
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Zubereitung
1.Eier trennen. Die Milch mit den Dottern versprudeln, den Striezl in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform ausbuttern und mit Walnüssen ausstreuen.
2.Äpfel in Scheiben hobeln und mit Rosinen, Walnüssen und Zimt (Menge je nach Geschmack) vermengen.
3.Nun die Striezl-Scheiben durch die Eier-Milch ziehen, gut festsaugen lassen und abwechselnd mit den Äpfeln in die Auflaufform schichten. Die letzte Schicht muss aus Striezl-Scheiben bestehen.
4.Die restliche Milch darüber leeren und bei 180°C 20 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit für die Schneehaube Eiweiß und Vanillezucker steif schlagen. Als Haube auf den Scheiterhaufen setzen und weitere 5-10 Minuten backen, bis er ein schöne leichte Bräunung erhält.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Schneehaube“