Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Semmeln alt | 8 Stk. |
Äpfel | 750 g |
Milch | 550 ml |
Eier | 3 Stk. |
Zitronenschale | etwas |
Zimt | etwas |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Eier miteinander versprudeln (evt. etwas Zucker dazugeben). Äpfel schälen und blättrig hobeln. Semmel in Scheiben schneiden - einige schöne Scheiben für die oberste Schicht zur Seite geben. Die anderen Semmelscheiben mit einem Teil der Eiermilch übergießen. Gut durchziehen lassen. Gehobelte Äpfel mit Zucker, Zimt, Zitronenschale und den gehackten Haselnüssen vermischen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Eine Schicht Semmel einfüllen, dann eine Schicht Äpfel usw. Mit schönen Semmelscheiben abschließen und die restliche Eiermilch darübergießen. Mit Butterflöckchen belegen und im Backrohr bei ca. 190° eine 1/2 Stunde goldgelb backen. Vanillesoße schmeckt köööööööstlich dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Traudl
vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen“