Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Semmel vom vortag | 6 Stück |
Eier | 4 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | ½ Liter |
Zitronenschale gerieben | ½ Stück |
weiters | etwas |
Rosinen | 100 Gramm |
Äpfel | 6 Stück |
Butterflocken | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr auf 180°C vorheizen. Semmeln ( Brötchen ) in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Zitronenschale gut verschlagen. Die hälfte der Semmelscheiben in eine ausgebutterte Auflaufform einschichten und der hälfte der Eiermilch übergießen. Die Äpfel und die Rosinen darauf verteilen und den restlichen Semmelscheiben bedecken und restliche Eiermilch darauf verteilen. Auf die gesamte Oberfläche die Butterflocken verteilen und im Rohr knapp 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreune und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Apfel-Scheiterhaufen“