1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Scheiterhaufen

Apfel-Scheiterhaufen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Semmel vom vortag6 Stück
Eier4 Stück
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch½ Liter
Zitronenschale gerieben½ Stück
weiters etwas
Rosinen100 Gramm
Äpfel6 Stück
Butterflocken50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backrohr auf 180°C vorheizen. Semmeln ( Brötchen ) in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Zitronenschale gut verschlagen. Die hälfte der Semmelscheiben in eine ausgebutterte Auflaufform einschichten und der hälfte der Eiermilch übergießen. Die Äpfel und die Rosinen darauf verteilen und den restlichen Semmelscheiben bedecken und restliche Eiermilch darauf verteilen. Auf die gesamte Oberfläche die Butterflocken verteilen und im Rohr knapp 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreune und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich