Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Wasser | 2 Esslöffel |
Füllung: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Äpfel | 750 Gramm |
etwas Zucker und Zimt, etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Zucker, Vamillezucker, Ei, Wasser, Butter zu einem Mürbteig verarbeiten, kaltstellen.
2.Nun Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen unf in dünne Scheiben schneiden.
3.Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, danach in eine gefettete Quichform legen.
4.Alle Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen.
5.Über die Apfelschicht den restlichen, ausgewellten Teig geben, diesen am Rand fest andrücken.
6.Vor dem Backen in die Mitte der Teigplatte ein kleines Loch schneiden. Anschliesend die Teigoberfläche mit Milch bestreichen und Zucker darüber streuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
8.Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Süße Apfel-Quiche“