Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brioche | 300 gr. |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 Stk. |
Rum | 4 cl |
Mandeln gehobelt | 30 gr. |
Rosinen | etwas |
Äpfel | 4 Stk. |
Zitronen ausgepresst | 1 Stk. |
Margarine | 50 gr. |
Zimt gemahlen | 1 kl. |
Guss | |
---|---|
Zucker braun Rohzucker | 60 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker braun | 1 EL |
Vollkornmehl | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Striezel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, in der Eiermilch tränken. Die Äpfel schälen in Scheiben schneiden und in Butter kurz anbraten. Mit Zimt und Zitrone aromatisieren. Zusammen mit den Striezelscheiben dachziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Die in Rum getränkten Rosinen und die gehobelten Mandel auf dem Scheiterhaufen verteilen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter, Mehl und Vanillezucker vorsichtig unterheben und ebenfalls auf dem Scheiterhaufen verteilen. Im vorgeheiztem Rohr bei 170 Grad ca. 25min backen. Mit Apfelmus oder Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen“