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Scheiterhaufen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brioche300 gr.
Milch100 ml
Ei1 Stk.
Rum4 cl
Mandeln gehobelt30 gr.
Rosinen etwas
Äpfel4 Stk.
Zitronen ausgepresst1 Stk.
Margarine50 gr.
Zimt gemahlen1 kl.
Guss
Zucker braun Rohzucker60 gr.
Eier2 Stk.
Vanillezucker braun1 EL
Vollkornmehl20 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Striezel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, in der Eiermilch tränken. Die Äpfel schälen in Scheiben schneiden und in Butter kurz anbraten. Mit Zimt und Zitrone aromatisieren. Zusammen mit den Striezelscheiben dachziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Die in Rum getränkten Rosinen und die gehobelten Mandel auf dem Scheiterhaufen verteilen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter, Mehl und Vanillezucker vorsichtig unterheben und ebenfalls auf dem Scheiterhaufen verteilen. Im vorgeheiztem Rohr bei 170 Grad ca. 25min backen. Mit Apfelmus oder Kompott servieren.

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