Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 750 g |
Apfelsaft | 125 ml |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zwieback | 50 g |
Butter | 2 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln, bzw. grob reiben oder über eine Juliennereibe in feine Stifte hobeln, mit Apfelsaft, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze, je nach Apfelsorte, 10 MIn. dünsten (dürfen noch etwas Biss haben). Abkühlen lassen.
2.Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle oder der flachen Seite eines Fleischhammers zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel zugeben und unter ständigem Wenden rösten. Brösel zum Abkühlen umfüllen und braunen Zucker untermengen.
3.Das abgekühlte Kompott auf 6 Gläser verteilen. Sahne halb steif schlagen, 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf dem Kompott verteilen. Zwiebackbrösel darüber verteilen und ca. 1 Std. kalt stellen. Guten Appetit!!!
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vom
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