1. Home
  2. Rezept
  3. Zopf-Scheiterhaufen

Zopf-Scheiterhaufen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Briochezopf8 Scheiben
Quark250 Gramm
Speisestärke1 El
Ei1
Äpfel gerieben2
Rosinen1 El
Vanillin-Zucker1 Packung
Überguß: etwas
Milch125 ml
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Runde Auflaufform ausfetten und mit 4 Zopfscheiben auslegen. Quark, Stärke, Ei, Zucker, Rum nach Geschmack verrühren und daraufstreichen. Apfelraspel mit Rosinen und Vanillin-Zucker vermengen und auf den Quark streichen. Restliche Zopfscheiben darauflegen. Für den Guß Milch mit Eiern verquirlen und darübergießen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Zopf-Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich