Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Zucker | 7 Eßl. |
Rum | 2 Eßl. |
Eier | 4 |
Prise Salz | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Haferflocken | 100 gr. |
Äpfel | 750 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker, Rum, die Eier und Prise Salz schaumig rühren. Den Quark mit den Haferflocken verrühren und die Eimasse vorsichtig unterheben.
2.Die Äpfel schälen... in Scheiben oder Würfeln schneiden und mit Rosinen und Mandelblättchen mischen.
3.Eine Auflaufform einfetten und die Quarkmasse und die Apfelmischung schichtweise einfüllen. Die letzte Schicht muß Quark sein. etwas Butterflöckchen draufsetzen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Ca. 40-45 Min. Dann dick mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Süßer Auflauf mit Apfel und Quark“