Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Eier | 3 |
Grieß | 60 g |
Zucker | 120 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Crème fraîche | 3 Eßl. |
Äpfel | 4 mittelgroße |
Saft einer Zitrone | etwas |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark mit den Eiern, Zucker, Crème fraîche, Backpulver und Grieß vermischen und alles gut verrühren.
2.Äpfel schälen und feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter die Quarkcreme mischen.
3.Wer mag, mischt noch Rosinen darunter.
4.Feuerfeste Form ausbuttern, Masse einfüllen und Butterflöckchen darauf geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C gute 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Auflauf & Co.: Apfel-Quark-Auflauf (Bilder....)“