1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Grieß-Auflauf mit Pfirsichen und Pflaumenpürree

Quark-Grieß-Auflauf mit Pfirsichen und Pflaumenpürree

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine100 Gramm
Zucker125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Eier getrennt3 Stck
Zitronenschale gerieben1 Stck
Magerquark im Sieb abgetropft500 Gramm
Grieß75 Gramm
Milch5 EL
Pfirsiche 500g Abtropfgewicht1 Dose
etwas Fett für die Form etwas
Pflaumen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.75 Gramm Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Dann Zitronenschale, Magerquark Grieß und Milch zugeben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte der Masse hineinfüllen. Die Früchte gut abtropfen lassen und auf die 1. Hälfte des Teiges in die Auflaufform legen. Restliche Quarkmasse darüberstreichen. Die Restliche Butter oder Margarine in Flöckchen darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 40 min. goldbraun backen. Pflaumen abtropfen lassen und pürrieren. Nun den Auflauf heiß anrichten und mit dem gekühlten Pflaumenpürree anrichten :) sehr lecker!!! Macht Mega satt... Man kann auch andere Früchte pürrieren, passen auch z.b Erdbeeren dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Uli1975
    vom
    Profilbild von Uli1975

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Grieß-Auflauf mit Pfirsichen und Pflaumenpürree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich