Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Eier getrennt | 3 Stck |
Zitronenschale gerieben | 1 Stck |
Magerquark im Sieb abgetropft | 500 Gramm |
Grieß | 75 Gramm |
Milch | 5 EL |
Pfirsiche 500g Abtropfgewicht | 1 Dose |
etwas Fett für die Form | etwas |
Pflaumen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.75 Gramm Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Dann Zitronenschale, Magerquark Grieß und Milch zugeben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte der Masse hineinfüllen. Die Früchte gut abtropfen lassen und auf die 1. Hälfte des Teiges in die Auflaufform legen. Restliche Quarkmasse darüberstreichen. Die Restliche Butter oder Margarine in Flöckchen darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 40 min. goldbraun backen. Pflaumen abtropfen lassen und pürrieren. Nun den Auflauf heiß anrichten und mit dem gekühlten Pflaumenpürree anrichten :) sehr lecker!!! Macht Mega satt... Man kann auch andere Früchte pürrieren, passen auch z.b Erdbeeren dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Uli1975
vom
Kommentare zu „Quark-Grieß-Auflauf mit Pfirsichen und Pflaumenpürree“