Zutaten für 14 Personen
Butter | 100 gr. |
Butterkekse | 200 gr. |
Birnen oder Pfirsiche | 1 Dose |
weiche Butter | 120 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Eier | 3 |
Magerquark | 250 gr. |
Vanille-Pudding | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mohnback | 250 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter zerlassen. Butterkekse fein zerstoßen und mit der Butter mischen. In eine gefettete Springform geben und andrücken.
2.Die Dose mit Früchten abgießen und in Spalten schneiden.
3.3 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 60 gr. Zucker anrieseln lassen und 3 Min. weiter schlagen.
4.120 gr. weiche Butter und 60 gr. Zucker 5 Min. schaumig schlagen. 3 Eigelb unterrühren. 250 gr. Magerquark und 20 gr. Vanille-Puddingpulver unterrühren.
5.Den Eischnee vorsichtig unterheben.
6.Die Quarkmasse in der Springform verteilen.
7.Mohnbackmischung mit einem Löffel punktuell auf die Quarkmasse geben. Die Früchte drauf legen und ein wenig eindrücken.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf 2. Schiene ca. 55 - 60 Min. backen.
9.Den Kuchen ggf. nach dem Backen noch mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
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vom
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