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Weihnachten: Quarkstollen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 1 Stollen: etwas
Magerquark250 g
Zucker200 g
Butter175 g
Eier, GrรถรŸe M2
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone etwas
Weizenmehl Type 405550 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kardamom1 TL
Orangeat50 g
Zitronat50 g
Mandelkerne, gemahlen120 g
Rosinen200 g
echten Jamaica-Rum4 EL
Zum Bestreichen: etwas
flรผssige Butter200 g
Zum Bestรคuben: etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Rosinen mit Rum betrรคufeln und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

    2.Den Magerquark mit Zucker, Butter, Eier und abgeriebener Zitronenschale verrรผhren. Das Weizenmehl mit Backpulver und Kardamom mischen. Das Orangeat und Zitronat mit den Mandeln in einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen und ebenfalls zum gemischten Mehl geben. Die Hรคlfte dieser Mischung unter die Fett-Eiermasse rรผhren, die andere Hรคlfte darunterkneten, ebenfalls die in Rum eingeweichten Rosinen mit unterkneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf eine Glasschale oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene etwa 60-70 Minuten backen. Den Stollen nach etwa 25 Minuten gut mit flรผssiger Butter bestreichen und zu Ende backen. Den Stollen aus dem Backofen nehmen und nochmal gut mit flรผssiger Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und vollstรคndig abkรผhlen lassen. Den Stollen dick mit Puderzucker bestรคuben. In Alufolie gewickelt oder spezieller Stollenfolie lรคsst sich der Quarkstollen etwa 2 Wochen aufbewahren. Man kann auch einen Tupperware-Tortenbehรคlter dafรผr verwenden.

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    Rezept von tigerlilly63
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