1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte süße Pfannenkuchen überbacken

Gefüllte süße Pfannenkuchen überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig
Milch210 ml
Mehl125 g
Eier2
Salz1 Prise
Öl zum ausbacken der Pfannenkuchen etwas
Für die Füllung
Quark Halbfettstufe250 g
Ei getrennt1
Zitronenschale gerieben etwas
Zucker1 EL
Rosinen gewaschen1 EL
Apfel gewürfelt1
Außerdem
Butter für die Form etwas
Milch60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die zutaten für den teig miteinander vermischen und 60 min quellen lassen

    2.nacheinander 4 pfannenkuchen in etwas oel ausbacken und beiseite stellen

    3.den quark mit eigelb, zitronenschale, rosinen, apfelwürfeln und dem zucker vermischen

    4.das eiweiß mit etwas salz steif schlagen und unter die quarkmasse heben

    5.die quarkmasse auf den pfannenkuchen verteilen und aufrollen

    6.eine auflaufform mit butter einfetten.....die gefüllten pfannenkuchen nebeneinander in die auflaufform legen

    7.die form in den auf 180° vorgeheizten ofen stellen.....nach 10 min backzeit die milch darüber gießen........weitere 30 min. backen lassen

    8.bei mir gab es vanillesoße dazu....lasst es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte süße Pfannenkuchen überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich