Zutaten für 15 Personen
Der Teig: | |
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Eier getrennt | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | etwas |
lauwarmes Wasser | 3 Esslöffel |
Mehl | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Beutel |
Die Apfelschicht: | |
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säuerliche Apfeschnitze | 1 kg |
Sahnepuddingpulver | 1 Beutel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Die Quarkschicht: | |
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Quark | 500,00 Gramm |
Mascarpone | 250,00 Gramm |
Frischkäse | 100 Gramm |
Apfelmus | 200 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schokoraspeln | 3 Esslöffel |
....außerdem: | |
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Sahne | 150 ml |
gebrannte Mandeln | 15 |
Schokoröllchen | 15 |
Amarettini Mandelkekse | 15 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 15 Min
Der Teig:
1.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser so lange mit dem Handmixer schlagen, bis eine cremig helle Masse entstanden ist.
2.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eiweiß, Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Backpulver zusammen mit dem geschlagenen Eiweiß vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben.
3.Ein Backblech mit angefeuchtetem Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
4.Bei 175°C im vorgeheizten Rohr ca. 10 -15 Minuten goldgelb backen. Danach sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier mit einem nassen Tuch abreiben, dann das Papier abziehen. Mit einem Backrahmen (30 x 18 cm) zwei Böden ausstechen. Den restilchen Biskuit anderweitig verwenden oder weg naschen.
Die Apfelschicht:
5.Die Apfelschnitze mit Zucker und Zimt mischen und ca. 10 Minuten weich kochen. Langsam das Puddigpulver unter ständigem Rühren dazu geben, so dass die Apfelmasse gebunden wird.
6.Die Äpfel auf der einen Teigplatte verteilen.
Die Quarkschicht:
7.Quark, Mascarpone, Frischkäse mit Apfelmus, Zucker und Zitronenschale verrühren.
8.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, bei geringer Hitze auflösen und mit einem Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Diese Mischung zum Rest der Quarkmasse geben.
9.Drei Viertel der Quarkcreme auf den Äpfeln verteilen. Mit der zweiten Teigplatte abdecken.
10.Schokoraspeln mit dem übrigen Quark verrühren und auf den Teig streichen. Über Nacht kühl stellen.
Das Finish:
11.Den Kuchen in 3 x 5 Stücke schneiden.
12.Die Sahne steif schlagen und jedes Kuchenstück mit drei Tupfern Sahne versehen. Auf diese die Mandeln, die Röllchen und die Amaretti setzen.
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vom
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