Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig fertig | 1 Rolle |
Quark | 250 g |
Rumrosinen | 1 EL |
knackige Äpfel | 2 Große |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Zitronenaroma | ½ Fläschchenen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200Grad bei Umluft und 220 Grad bei Ober- Unterhitze verheizen. Quark mir Zucker, Ei, Zitronenaroma und Puddingpulver verrühren. Rumrosinen und Apfelwürfel zugeben und unterheben. Blätterteif aufrollen, die Apfel-Quark-Mischung mitteg draufgeben.
2.Die Ränder vom Blätterteig mit Wasser bestreichenund die Apfel-Quark-Masse damit einwickeln. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech geben und mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 oder 200 Grad ca. 25 Min backen.
3.SERVIERTIP: Dazu Vanilleeis; geschlagenen Sahne oder Vanillesoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Strudel“