Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 g |
Haselnusskrokant | 100 g |
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 1 P |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 230 g |
Eier | 5 |
gem. Haselnüsse | 2 EL |
süß/saure Äpfel z.B. Boskop | 800 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmand | 250 g |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.BODEN: 26-er Springform fetten. Mehl, Krokant, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Margarine und 1 Ei mit dem Knethaken des Mixers schnell zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte auf den Boden der Backform drücken und mit gem. Haselnüssen bestreuen.
2.Geviertelte Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Boden verteilen.
3.Den Backofen auf 180° vorheizen.
4.BELAG: Schmand, 4 Eier, 75 g Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und über die Äpfel gießen. Mit den restlichen Streuseln belegen und ca. 50 Min backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Apfelstreusel mit Schmand“