1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstreusel mit Schmand

Apfelstreusel mit Schmand

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl400 g
Haselnusskrokant100 g
Zucker275 g
Vanillezucker1 P
Salz1 Prise
Margarine230 g
Eier5
gem. Haselnรผsse2 EL
sรผรŸ/saure ร„pfel z.B. Boskop800 g
Zitronensaft2 EL
Schmand250 g
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 P
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.BODEN: 26-er Springform fetten. Mehl, Krokant, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Margarine und 1 Ei mit dem Knethaken des Mixers schnell zu Streuseln verarbeiten. Die Hรคlfte auf den Boden der Backform drรผcken und mit gem. Haselnรผssen bestreuen.

    2.Geviertelte ร„pfel in dรผnne Spalten schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln und auf dem Boden verteilen.

    3.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.

    4.BELAG: Schmand, 4 Eier, 75 g Zucker und Vanillepuddingpulver verrรผhren und รผber die ร„pfel gieรŸen. Mit den restlichen Streuseln belegen und ca. 50 Min backen. Auskรผhlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelstreusel mit Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich