Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefezopf | 1 |
Apfelmus | 1 Glas |
Butter | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 4 Eßl |
Vanillezucker | 1 Pck |
Honig | 3 Eßl |
Zimtpulver | 1 Teel |
Eier | 4 |
Vanillelikör | 50 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefezopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe mit Apfelmus bestreichen.
2.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und Hefezopfscheiben dachziegelartig einlegen.
3.Mascarpone mit Sahne glattrühren,Likör zufügen,mit Honig und Zimt abschmecken.
4.Eier verquirlen und zufügen und einrühren,Masse auf die Zopfscheiben gießen.
5.Bei 2oo C ca. 18 Min. im Backofen goldbraun überbacken.
6.Mit Puderzucker bestäubt schmeck der Auflauf warm und kalt,ganz lecker dazu schmeckt auch Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Auflauf mit Zopf“