1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Gratin

Johannisbeer-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kuchenreste - Biskuitboden, Hefeteilchen, Einback, etc.250 g
Johannisbeeren2 handvoll
Sahne200 g
Milch250 ml
Eier2 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Butterflรถckchen etwas
Puderzucker und / oder brauner Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kuchenreste (kรถnnen auch etwas mehr sein) in Scheiben schneiden. Einen kleinen Teil davon zerbrรถseln und auf den Boden einer Auflaufform streuen. restliche Scheiben dachziegelartig daraufschichten. Die Johannisbeeren darauf und dazwischen verteilen. Sahne, Milch und Eier mit dem Vanillezucker verquirlen und รผber den Auflauf gieรŸen. Mit Puderzucker und / oder barunem Zucker bestreuen und Butterflรถckchen darauflegen. Backen: 170 Grad, 35 Minuten (dann noch ca. 10 Minuten im Ofen stehen lassen.) - Auch lecker als Dessert (fรผr 4 Personen dann). Dazu passt VanillesoรŸe oder Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich