Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kuchenreste - Biskuitboden, Hefeteilchen, Einback, etc. | 250 g |
Johannisbeeren | 2 handvoll |
Sahne | 200 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butterflöckchen | etwas |
Puderzucker und / oder brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kuchenreste (können auch etwas mehr sein) in Scheiben schneiden. Einen kleinen Teil davon zerbröseln und auf den Boden einer Auflaufform streuen. restliche Scheiben dachziegelartig daraufschichten. Die Johannisbeeren darauf und dazwischen verteilen. Sahne, Milch und Eier mit dem Vanillezucker verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit Puderzucker und / oder barunem Zucker bestreuen und Butterflöckchen darauflegen. Backen: 170 Grad, 35 Minuten (dann noch ca. 10 Minuten im Ofen stehen lassen.) - Auch lecker als Dessert (für 4 Personen dann). Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Gratin“