Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kuchenreste - Biskuitboden, Hefeteilchen, Einback, etc. | 250 g |
Johannisbeeren | 2 handvoll |
Sahne | 200 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Butterflรถckchen | etwas |
Puderzucker und / oder brauner Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett22,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kuchenreste (kรถnnen auch etwas mehr sein) in Scheiben schneiden. Einen kleinen Teil davon zerbrรถseln und auf den Boden einer Auflaufform streuen. restliche Scheiben dachziegelartig daraufschichten. Die Johannisbeeren darauf und dazwischen verteilen. Sahne, Milch und Eier mit dem Vanillezucker verquirlen und รผber den Auflauf gieรen. Mit Puderzucker und / oder barunem Zucker bestreuen und Butterflรถckchen darauflegen. Backen: 170 Grad, 35 Minuten (dann noch ca. 10 Minuten im Ofen stehen lassen.) - Auch lecker als Dessert (fรผr 4 Personen dann). Dazu passt Vanillesoรe oder Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Gratinโ