Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schmand | 200 g |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Christstollen / Zwieback | 12 Scheiben |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden. Eine hohe Auflaufform einfetten.
2.Schmand, Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben und die Eier dahinein aufschlagen. Alles mit dem Mixer erst vorsichtig und ca. 2-3 Minuten auf höchster Stufe verrühren.
3.DIe Stollenscheiben darin einlegen und ca. 1 Minute ziehen lassen, herausnehmen und dicht hintereinander in die Auflaufform schichten.
4.Kirschen in die Lückenfüllen und mit der Vanille-Milch übergiessen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 150°C ca. 45 -50 Minuten backen.
5.Nach 30 Minuten die Form abdecken, damit der Michel nicht zu braun wird. Den fertigen Michel mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.
6.Wenn keine Stollenzeit ist, backt man den Kirschenmichel mit Zwieback, den aber nicht so lange einweichen (nur 1/2 Minute), sonst wird er zu weich.
7.Dies ist ein süsses Hauptgericht für 4 Personen, als Dessert reicht es für 8. Wir essen es lieber als Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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