1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Kirschenmichel

Dessert: Kirschenmichel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Schmand200 g
Milch¼ Liter
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Eier3
Christstollen / Zwieback12 Scheiben
Fett fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden. Eine hohe Auflaufform einfetten.

    2.Schmand, Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in eine Rรผhrschรผssel geben und die Eier dahinein aufschlagen. Alles mit dem Mixer erst vorsichtig und ca. 2-3 Minuten auf hรถchster Stufe verrรผhren.

    3.DIe Stollenscheiben darin einlegen und ca. 1 Minute ziehen lassen, herausnehmen und dicht hintereinander in die Auflaufform schichten.

    4.Kirschen in die Lรผckenfรผllen und mit der Vanille-Milch รผbergiessen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 150ยฐC ca. 45 -50 Minuten backen.

    5.Nach 30 Minuten die Form abdecken, damit der Michel nicht zu braun wird. Den fertigen Michel mit Puderzucker bestรคuben. Guten Appetit.

    6.Wenn keine Stollenzeit ist, backt man den Kirschenmichel mit Zwieback, den aber nicht so lange einweichen (nur 1/2 Minute), sonst wird er zu weich.

    7.Dies ist ein sรผsses Hauptgericht fรผr 4 Personen, als Dessert reicht es fรผr 8. Wir essen es lieber als Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Kirschenmichelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich