Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schmand | 200 g |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Christstollen / Zwieback | 12 Scheiben |
Fett fรผr die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden. Eine hohe Auflaufform einfetten.
2.Schmand, Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in eine Rรผhrschรผssel geben und die Eier dahinein aufschlagen. Alles mit dem Mixer erst vorsichtig und ca. 2-3 Minuten auf hรถchster Stufe verrรผhren.
3.DIe Stollenscheiben darin einlegen und ca. 1 Minute ziehen lassen, herausnehmen und dicht hintereinander in die Auflaufform schichten.
4.Kirschen in die Lรผckenfรผllen und mit der Vanille-Milch รผbergiessen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 150ยฐC ca. 45 -50 Minuten backen.
5.Nach 30 Minuten die Form abdecken, damit der Michel nicht zu braun wird. Den fertigen Michel mit Puderzucker bestรคuben. Guten Appetit.
6.Wenn keine Stollenzeit ist, backt man den Kirschenmichel mit Zwieback, den aber nicht so lange einweichen (nur 1/2 Minute), sonst wird er zu weich.
7.Dies ist ein sรผsses Hauptgericht fรผr 4 Personen, als Dessert reicht es fรผr 8. Wir essen es lieber als Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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