1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake mit Himbeerkulis und Beeren-Eis

Cheesecake mit Himbeerkulis und Beeren-Eis

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Himbeeren tiefgefroren100 g
Brombeeren tiefgefroren100 g
Joghurt 10% Fett500 g
Sahne200 ml
Für den Kulis:
Himbeeren200 g
Zucker100 g
Cheesecake:
Teigboden etwas
Vollkornbutterkekse100 g
Zucker3 EL
Butter geschmolzen60 g
Füllung:
Frischkäse zimmerwarm340 g
Naturjoghurt 10 %120 g
Mascarpone110 g
Eier2 Stk.
Butter gesalzen1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Meersalz fein TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen

    2.Kekse fein zerkrümeln oder mahlen. Den Zucker unterrühren.

    3.Die geschmolzene Butter über die Mischung gießen und gut verrühren.

    4.Die krümelige Masse fest und gleichmäßig in eine runde Springform drücken.

    5.Im Backofen 15 Minuten backen.

    6.Für die Füllung: Während der Boden backt, den Frischkäse, Joghurt und Mascarpone vermischen.

    7.Nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und nicht zu lange rühren.

    8.Die Füllung auf den noch heißen Teigboden geben und nochmal 30 Min. backen.

    9.Kuchen vollständig auskühlen lassen,mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Std. im Kühlschrank stocken lassen. Erst dann Springform öffnen und anschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake mit Himbeerkulis und Beeren-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich