Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis: | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 100 g |
Brombeeren tiefgefroren | 100 g |
Joghurt 10% Fett | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Fรผr den Kulis: | |
---|---|
Himbeeren | 200 g |
Zucker | 100 g |
Cheesecake: | |
---|---|
Teigboden | etwas |
Vollkornbutterkekse | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Butter geschmolzen | 60 g |
Fรผllung: | |
---|---|
Frischkรคse zimmerwarm | 340 g |
Naturjoghurt 10 % | 120 g |
Mascarpone | 110 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter gesalzen | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Meersalz fein | ⅛ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen
2.Kekse fein zerkrรผmeln oder mahlen. Den Zucker unterrรผhren.
3.Die geschmolzene Butter รผber die Mischung gieรen und gut verrรผhren.
4.Die krรผmelige Masse fest und gleichmรครig in eine runde Springform drรผcken.
5.Im Backofen 15 Minuten backen.
6.Fรผr die Fรผllung: Wรคhrend der Boden backt, den Frischkรคse, Joghurt und Mascarpone vermischen.
7.Nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und nicht zu lange rรผhren.
8.Die Fรผllung auf den noch heiรen Teigboden geben und nochmal 30 Min. backen.
9.Kuchen vollstรคndig auskรผhlen lassen,mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Std. im Kรผhlschrank stocken lassen. Erst dann Springform รถffnen und anschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โCheesecake mit Himbeerkulis und Beeren-Eisโ