1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake mit Himbeerkulis und Beeren-Eis

Cheesecake mit Himbeerkulis und Beeren-Eis

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis:
Himbeeren tiefgefroren100 g
Brombeeren tiefgefroren100 g
Joghurt 10% Fett500 g
Sahne200 ml
Fรผr den Kulis:
Himbeeren200 g
Zucker100 g
Cheesecake:
Teigboden etwas
Vollkornbutterkekse100 g
Zucker3 EL
Butter geschmolzen60 g
Fรผllung:
Frischkรคse zimmerwarm340 g
Naturjoghurt 10 %120 g
Mascarpone110 g
Eier2 Stk.
Butter gesalzen1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Meersalz fein TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen

    2.Kekse fein zerkrรผmeln oder mahlen. Den Zucker unterrรผhren.

    3.Die geschmolzene Butter รผber die Mischung gieรŸen und gut verrรผhren.

    4.Die krรผmelige Masse fest und gleichmรครŸig in eine runde Springform drรผcken.

    5.Im Backofen 15 Minuten backen.

    6.Fรผr die Fรผllung: Wรคhrend der Boden backt, den Frischkรคse, Joghurt und Mascarpone vermischen.

    7.Nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und nicht zu lange rรผhren.

    8.Die Fรผllung auf den noch heiรŸen Teigboden geben und nochmal 30 Min. backen.

    9.Kuchen vollstรคndig auskรผhlen lassen,mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 4 Std. im Kรผhlschrank stocken lassen. Erst dann Springform รถffnen und anschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCheesecake mit Himbeerkulis und Beeren-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich