1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Heidelbeere frisch200 g
Limette unbehandelt1
Butter weich50 g
Puderzucker100 g
GrieรŸ2 EL
bevorzugt DinkelgrieรŸ etwas
Mascarpone fettreduziert250 g
Magerquark300 g
Eier Freiland2
Butter und Semmelbrรถsel fรผr die Backform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Springform (24 cm) einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Limette heiรŸ abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Heidelbeeren verlesen und waschen.

    2.Butter, Puderzucker, GrieรŸ, Limettenschale und -saft verrรผhren, dann Mascarpone und Quark unterrรผhren. Zum SchluรŸ die Eier einzeln unterschlagen.

    3.Die Quarkmasse in die vorbereitete Backform geben, Heidelbeeren gleichmรครŸig darauf verteilen und bei ca. 180ยฐC (Umluft) 35 Min. backen bis eine schรถne goldgelbe Farbe entsteht.

    4.Kuchen dann in der Form leicht auskรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und nach Wunsch evtl. mit Puderzucker bestรคuben oder als Dessert mit einem Fruchtspiegel und einer kleinen Kugel Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Mascarpone-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich