Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Heidelbeere frisch | 200 g |
Limette unbehandelt | 1 |
Butter weich | 50 g |
Puderzucker | 100 g |
Grieร | 2 EL |
bevorzugt Dinkelgrieร | etwas |
Mascarpone fettreduziert | 250 g |
Magerquark | 300 g |
Eier Freiland | 2 |
Butter und Semmelbrรถsel fรผr die Backform | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Springform (24 cm) einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Limette heiร abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Heidelbeeren verlesen und waschen.
2.Butter, Puderzucker, Grieร, Limettenschale und -saft verrรผhren, dann Mascarpone und Quark unterrรผhren. Zum Schluร die Eier einzeln unterschlagen.
3.Die Quarkmasse in die vorbereitete Backform geben, Heidelbeeren gleichmรครig darauf verteilen und bei ca. 180ยฐC (Umluft) 35 Min. backen bis eine schรถne goldgelbe Farbe entsteht.
4.Kuchen dann in der Form leicht auskรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und nach Wunsch evtl. mit Puderzucker bestรคuben oder als Dessert mit einem Fruchtspiegel und einer kleinen Kugel Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Mascarpone-Kuchenโ