1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren und Heidelbeeren Cheesecake

Erdbeeren und Heidelbeeren Cheesecake

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden
Butterkekse250 Gramm
Butter flüssig100 Gramm
Füllung
Philadelphia oder Doppelrahmkäse600 Gramm
Zucker170 Gramm
Vanille Aroma1 TL
Sahne geschlagen300 ml
Topping
Erdbeeren200 Gramm
Erdbeermarmelade1 EL
Heidelbeeren100 Gramm
Puderzucker1 EL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Boden

    1.Zuerst die Kekse zerkrümmeln und mit der flüssigen Butter mischen. Den Teig in eine 22-24cm Springform geben und fest andrücken. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Füllung

    2.Den Käse mit einem Holzlöffel schlagen, bis er ein bisschen geschmeidiger und weicher wird. Danach den Zucker und das Vanille hinzugeben. Mischen! Sorgfälltig den Schlaggrahm hinzufügen. Die Füllung in die vorbereitete Form geben. Mindestens 4 h kühlstellen.

  • Topping

    3.Nachdem man das Cheesecake ca. 4h gekühlt hat undsorgfältig aus der Form rausgeholt hat, kann man das Topping vorbereiten. Die Erbeeren in Scheiben schneiden und mit Marmelade anreichern. Die Heidelbeeren mit etwas Zitronensaft und Puderzucker vermischen. Beides schön auf den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren und Heidelbeeren Cheesecake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich