Zutaten für 3 Personen
Butter | 100 g |
Kardamomkapseln | 3 Stk. |
Vollkornkekse | 300 g |
Paneer (indischer Frischkäse) | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Saure Sahne | 150 g |
Frischkäse | 400 g |
Brombeeren | 200 g |
Orange | 1 Stk. |
Puderzucker | 4 EL |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Abrieb einer Limette | etwas |
Pistazien | 100 g |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Minzzweigspitzen zum dekorieren | 3 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200 C° Umluft vorheizen.
2.Die Butter zerlassen, die Kardamomsamen aus der Schale lösen und zur Butter geben. Die Vollkornkekse fein in einem Mixer zerkleinern. Anschließend in einer Schüssel mit der flüssigen Butter vermengen.
3.Den Paneer fein zerbröseln. Eier, Zucker, saure Sahne, Frischkäse und Paneer in einer Schüssel vermischen.
4.Kleine Kuchenformen mit etwas Butter einfetten. Den Boden und ein Drittel des Randes der Springform mit der Keksmischung auslegen und andrücken. Nun die Käsefüllung in die Form gießen. Den Cheesecake im Ofen bei 200 C° für ca. 15 Minuten backen.
5.Puderzucker in der Pfanne schmelzen, Pistazien und Butter dazu geben.
6.Die Hälfte der Brombeeren halbieren, Orangen filetieren. Das Obst und Limettenschale und Vanille in einem Topf mit Zucker zu einem Kompott kochen.
7.Die restlichen Brombeeren mit Puderzucker zu einer sämigen Sauce mixen. In einem kleinen Teller zuunterst die Brombeersauce anrichten, mit dem Kompott und den Karamellnüssen bestreuen und mit je einem Minzblättchen toppen. Den warmen Cheesecake à part servieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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