Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornbutterkekse | 12 Stück |
Butter weich | 2 EL |
Frischkäse | 300 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Vanille gemahlen | 1 Msp |
Zucker | etwas |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Sahnesteif | 1 |
Kirschen Schattenmorellen | ½ Glas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (329)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (329)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und gut zerbröseln, die Butter schmelzen, die Keksbrösel mit der geschmolzen Butter vermischen und auf den mit Backpapier ausgelegten Boden einer kleinen Springform (18cm) verteilen und festdrücken.
2.Kirschen in einem Topf aufkochen, mit in kalt Wasser angerührter Speisestärke andicken und abkühlen lassen (auf lauwarm)
3.Frischkäse mit Vanillezucker; gem. Vanille und Zucker (2-3 EL nach Geschmack) verrühren.
4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse ziehen. Masse auf den Keksboden verteilen. Darüber die lauwarmen Kirschen verteilen und den Kuchen im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Cheese-Cake“