1. Home
  2. Rezept
  3. Wachauer Krapferl

Wachauer Krapferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl270 gr.
Butter eiskalt200 gr.
Puderzucker110 gr.
Eigelb2
Kochschokolade von Manner gerieben3 Rippen
Creme etwas
Milch250 ml
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Butter250 gr.
Puderzucker200 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 EL
Schokoladen-Fettglasur etwas
Bitterkuvertรผre200 gr.
Kokosfett gehรคrtet20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Schockomรผrbteig kneten und 2 Stunden kalt stellen.

    2.Aus Milch und Pudingpulver und Vanillezuker einen Pudding kochen ,Kรผchenfolie รผber den noch warmen Puding legen und Abkรผhlen.

    3.Mรผrbteig 3mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen und bei 170 Grad backen .

    4.Butter schaumig rรผhren Puderzucker und Pudding einrรผhren und in den Spritzsack fรผllen und in den Kรผhlschrank legen.

    5.Die hรคlfte der Kekse mit der Schokoglasur รผberziehen,auf den anderen teil etwas Creme spritzen . Glasiertes Keks auf das Cremkeks setzen ,und in Keksdosen Aufbewaren wen geht .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWachauer Krapferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich