1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding- Streuselkuchen

Pudding- Streuselkuchen

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผllung
Milch1 Liter
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker4 EL
Salz1 Prise
Streusel
Mehl250 g
Zucker120 g
Butter150 g
Salz1 Prise
Boden
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier3 Stk.
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch2 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Fรผllung

    1.Aus 1l Milch mit 4 EL Zucker und 2 Pรคckchen Vanillepuddingpulver einen Pudding nach Anleitung kochen. Den Pudding in eine weite Schรผssel umfรผllen und Frischhaltefolie auf der Oberflรคche andrรผcken, damit sich keine Haut bildet. Kalt stellen.

  • Streusel

    2.Aus Mehl, weicher Butter, Zucker und Salz mit den Hรคnden, dem Handmixgerรคt oder der Kรผchenmaschine einen krรผmeligen Teig herstellen. In einen Gefrierbeutel geben oder mit Frischhaltefolie einpacken und in den Kรผhlschrank legen.

  • WARTEN

  • Wenn der Pudding abgekรผhlt(er) ist, geht's weiter.

  • Boden

    3.Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Teig geben und zusammen mit der Milch unterrรผhren.

    4.Ein tiefes Blech ausfetten und den Teig darin verstreichen. Den Pudding auf dem Teig verteilen. Die Streusel รผber den Pudding krรผmeln.

    5.Den Kuchen bei Ober-/Unterhitze 175ยฐC (mittlere Schiene) 40-50 Minuten backen. STร„BCHENPROBE!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPudding- Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich