1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Aprikosen - Eier

Süße Aprikosen - Eier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch½ l
Zucker2 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker , etwas Salz75 g
Magerquark150 g
Öl6 EL
Ei1
Aprikosenhälften aus der Dose8
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Milch ,Zucker Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen .

    2.Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Quark dazugeben, Milch , Öl und Ei untermischen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Den Teig mit etwas Mehl zu einer Rolle formen und in etwa 8 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit leicht bemehlten Händen etwas flacher drücken. In die Mitte mit einem Eßlöffel eine Mulde drücken. Den Pudding nochmal kurz umrühren und je einen großen Esslöffel voll in die Mulden geben .

    4.Je eine Aprikosenhälfte auf den Pudding geben und das ganze bei ca. 200 °C 18-20 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Aprikosen - Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich