Zutaten für 3 Personen
Milch | ½ l |
Zucker | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker , etwas Salz | 75 g |
Magerquark | 150 g |
Öl | 6 EL |
Ei | 1 |
Aprikosenhälften aus der Dose | 8 |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Milch ,Zucker Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen .
2.Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Quark dazugeben, Milch , Öl und Ei untermischen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
3.Den Teig mit etwas Mehl zu einer Rolle formen und in etwa 8 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit leicht bemehlten Händen etwas flacher drücken. In die Mitte mit einem Eßlöffel eine Mulde drücken. Den Pudding nochmal kurz umrühren und je einen großen Esslöffel voll in die Mulden geben .
4.Je eine Aprikosenhälfte auf den Pudding geben und das ganze bei ca. 200 °C 18-20 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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