1. Home
  2. Rezept
  3. Toastbrot-Kuchen

Toastbrot-Kuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Toastbrot500 g
Butter180 g
Zucker1 EL
Zimt2 TL
Frischkรคse680 g
Puderzucker80 g
Milch120 ml
Vanille-Aroma1 TL
Butter180 g
Zucker braun220 g
Salz1 TL
Vanille-Aroma1 TL
Honig85 g
Pekannusskerne125 g
Vanilleeis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Toastbrot entrinden. Jeweils 5 Scheiben aneinanderlegen und an den Kanten zusammendrรผcken.

    2.Die Butter schmelzen. 1 EL Zucker und Zimt in die flรผssige Butter rรผhren. Die Toastbrotscheiben damit bestreichen.

    3.Frischkรคse in eine Schรผssel fรผllen. Puderzucker, Milch und Vanille-Aroma hinzufรผgen und mit dem Handrรผhrgerรคt zu einer cremigen Masse verrรผhren.

    4.Die Toastbrotstreifen mit dem Frischkรคse bestreichen und zu einer Rolle formen. Weitere Toastbrotstreifen ebenso fรผllen und um die erste Rolle herumwickeln, sodass eine Kuchenform entsteht.

    5.Butter in einem Topf schmelzen. Braunen Zucker, Salz, Vanille-Aroma und Honig hinzufรผgen und zu einer Karamellmasse schmelzen lassen.

    6.Den grรถรŸten Teil der Karamellmasse in eine Springform fรผllen, mit den Pekannusskernen bestreuen. Die Toastbrotrolle darauf setzen und leicht andrรผcken. Mit dem restlichen Karamell betrรคufeln. Bei 165 ยฐC 40 Minuten im Ofen backen.

    7.Den Kuchen zur Servieren stรผrzen. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu โ€žToastbrot-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich