Zutaten fรผr 8 Personen
Toastbrot | 500 g |
Butter | 180 g |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 2 TL |
Frischkรคse | 680 g |
Puderzucker | 80 g |
Milch | 120 ml |
Vanille-Aroma | 1 TL |
Butter | 180 g |
Zucker braun | 220 g |
Salz | 1 TL |
Vanille-Aroma | 1 TL |
Honig | 85 g |
Pekannusskerne | 125 g |
Vanilleeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Toastbrot entrinden. Jeweils 5 Scheiben aneinanderlegen und an den Kanten zusammendrรผcken.
2.Die Butter schmelzen. 1 EL Zucker und Zimt in die flรผssige Butter rรผhren. Die Toastbrotscheiben damit bestreichen.
3.Frischkรคse in eine Schรผssel fรผllen. Puderzucker, Milch und Vanille-Aroma hinzufรผgen und mit dem Handrรผhrgerรคt zu einer cremigen Masse verrรผhren.
4.Die Toastbrotstreifen mit dem Frischkรคse bestreichen und zu einer Rolle formen. Weitere Toastbrotstreifen ebenso fรผllen und um die erste Rolle herumwickeln, sodass eine Kuchenform entsteht.
5.Butter in einem Topf schmelzen. Braunen Zucker, Salz, Vanille-Aroma und Honig hinzufรผgen und zu einer Karamellmasse schmelzen lassen.
6.Den grรถรten Teil der Karamellmasse in eine Springform fรผllen, mit den Pekannusskernen bestreuen. Die Toastbrotrolle darauf setzen und leicht andrรผcken. Mit dem restlichen Karamell betrรคufeln. Bei 165 ยฐC 40 Minuten im Ofen backen.
7.Den Kuchen zur Servieren stรผrzen. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โToastbrot-Kuchenโ