Zutaten für 12 Personen
Für den Streuselteig: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 180 Gramm |
Butter kalt | 180 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Für die Füllung: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Quark 20% | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Die kalte Butter, den Zucker und den Zitronensaft dazugeben und am besten mit der Hand Streusel herstellen. Die Hälfte der Streusel in die vorbereitete 26 er Springform geben und am Boden andrücken. Die zweite Hälfte der Streusel zur Seite stellen.
2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter und Zucker cremig schlagen. Nun die Eier unterrühren. Den Quark und den Mascarpone dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren.
3.Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren Stücke zu der Quark Masse geben und unterheben. Die Quark Masse in die Form geben und glatt streichen. Jetzt die restlichen Streusel darauf verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca 60 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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