Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenvollkornmehl | 100 Gramm |
Grieß | 100 Gramm |
Brauner Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Packung |
Zimt | etwas |
Rosinen | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Grieß, Zucker, Vanillezucker ,etwas Zimt und Rosinen nach Wunsch vermischen. Äpfel schälen und grob reiben. Eine Auflaufform fetten. Zuerst hälfte Äpferaspel, dann hälfte Mehlgemisch einschichten, dann die restlichen Äpferaspel und restliches Mehlgemisch einschichten. Es müssen 4 Lagen sein. Bei 200 Grad ca. 20 Minten backen, mit flüssiger Butter beträufeln und weitere 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Gebackene Apfelspeise“