Zutaten für 5 Personen
Armer Ritter | |
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Brioche | 4 |
Eier | 5 |
Milch | 500 ml |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 120 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 6 EL |
Beerensalat | |
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Erdbeeren | 150 g |
Himbeeren | 150 g |
Brombeeren | 150 g |
Heidelbeeren | 150 g |
Grand Marnier | 1 EL |
Pistazienkerne ungesalzen | 3 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Minze | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Brioche in Scheiben schneiden. Eier, Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Briochescheiben im Milch-Ei-Gemisch eintunken und dann in einer Auflaufform schichten. Die restliche Flüssigkeit über die Brioche in die Auflaufform gießen. Die Butterflocken lose darüber verteilen. Das Ganze bei 180°C in den Ofen geben und so lange backen, bis die Milch-Ei-Masse gestockt ist.
2.In der Zwischenzeit die Beeren und die Pistazien mit einem Küchenmesser klein hacken. Die Beeren dann mit dem Grand Marnier vermischen.
3.Zum Schluss den noch warmen Armen Ritter aus der Form schneiden, auf einen Teller geben, den Beerensalat drumherum anrichten und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Dann noch etwas Puderzucker darübersieben und mit Minze dekorieren.
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vom
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