Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Butter weich | 150 g |
Zucker | 110 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 210 g |
Speisestรคrke | 3 EL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 150 g |
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett15,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Salz cremig schlagen. Dann die Eier einzeln dazu und je Ei mindestens 1 Minute unterrรผhren. Das Mehl, Speisestรคrke und Backpulver duch ein Sieb zu der Eiercreme geben und gut verrรผhren. Ab und zu portionsweise den Joghurt mit einarbeiten. Jetzt die Himbeeren noch gefroren dazu und vorsichtig unterheben. Springform einfetten und mit etwas Mehl oder Grieร ausstreuen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen und den Kuchen dann darin ca. 40-60 Minuten backen. Mit Holzstรคbchen Garprobe machen. Es kann dann jeder entscheiden ob mit Puderzucker oder Schokoglasur zu verzieren. Wir haben auf beides verzichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โHimbeer-Joghurt-Kranzโ