1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Hanf-Rührkuchen

Backen: Hanf-Rührkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Margarine150 g
Zucker75 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ Päckchen
Joghurt5 EL
Hanfsamen geschält50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und unterschlagen.

    2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit dem Joghurt unterrühren, gründlich miteinander verrühren. Zuletzt den Hanf unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete kleine Kastenkuchenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    4.Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen (Tipp: dabei Form rumdrehen), dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

    5.Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen oder mit Zucker- oder Schokoguss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Hanf-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich