Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Joghurt | 5 EL |
Hanfsamen geschält | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und unterschlagen.
2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit dem Joghurt unterrühren, gründlich miteinander verrühren. Zuletzt den Hanf unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete kleine Kastenkuchenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
4.Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen (Tipp: dabei Form rumdrehen), dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
5.Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen oder mit Zucker- oder Schokoguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Hanf-Rührkuchen“