1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Joghurtcreme (aus meinem KB)

Erdbeertorte mit Joghurtcreme (aus meinem KB)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland5 Stück
Mehl, gesiebt200 g
Zucker + 1 EL Vanillezucker180 g
Naturjoghurt 0,1 %500 g
Rama Cremefine2 Flaschen
Zucker75 g
Zucker, Schokoraspel etwas
Erdbeeren2 Schalen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen, das Eiweiß 1 Minute anschlagen, dann nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und ganz steifschlagen. In den festen Eischnee die Eigelbe einzeln einrühren und zum Schluss das gesiebte Mehl unterheben. In der Backform backen ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Stäbchenprobe machen). Den ausgekühlten Boden 1 x durchschneiden. Die Erdbeeren waschen und 1 Schale pürieren und mit Puderzucker evtl. nachsüßen. Wer mag, kann etwas Sekt zum Erdbeerpüree geben. Tortenring um den 1. Boden legen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees einstreichen, die Hälfte der Joghurtcreme vorsichtig darauf verstreichen. Darüber den 2. Boden legen und wieder Erdbeerpüree und dann die Creme. Als Garnitur die restlichen Erdbeeren auflegen und mit Schokosraspeln bestreuen. Bilder folgen!

    2.Die Joghurtcreme muss unbedingt 1 Tag vorher zubereitet werden, damit die Flüssigkeit austropfen kann. Siehe Rezept Joghurtcreme mit roter Grütze in meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Joghurtcreme (aus meinem KB)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich