Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Freiland | 5 Stรผck |
Mehl, gesiebt | 200 g |
Zucker + 1 EL Vanillezucker | 180 g |
Naturjoghurt 0,1 % | 500 g |
Rama Cremefine | 2 Flaschen |
Zucker | 75 g |
Zucker, Schokoraspel | etwas |
Erdbeeren | 2 Schalen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen, das Eiweiร 1 Minute anschlagen, dann nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und ganz steifschlagen. In den festen Eischnee die Eigelbe einzeln einrรผhren und zum Schluss das gesiebte Mehl unterheben. In der Backform backen ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Stรคbchenprobe machen). Den ausgekรผhlten Boden 1 x durchschneiden. Die Erdbeeren waschen und 1 Schale pรผrieren und mit Puderzucker evtl. nachsรผรen. Wer mag, kann etwas Sekt zum Erdbeerpรผree geben. Tortenring um den 1. Boden legen und mit der Hรคlfte des Erdbeerpรผrees einstreichen, die Hรคlfte der Joghurtcreme vorsichtig darauf verstreichen. Darรผber den 2. Boden legen und wieder Erdbeerpรผree und dann die Creme. Als Garnitur die restlichen Erdbeeren auflegen und mit Schokosraspeln bestreuen. Bilder folgen!
2.Die Joghurtcreme muss unbedingt 1 Tag vorher zubereitet werden, damit die Flรผssigkeit austropfen kann. Siehe Rezept Joghurtcreme mit roter Grรผtze in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Joghurtcreme (aus meinem KB)โ