Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig quadratisch | 4 Stück |
Rohmarzipan | 50 g |
Eiweiß | 1 |
Rum | 3 EL |
Apfel | 1 |
Zimtzucker | 4 EL |
flüssige Butter | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Eierlikör | etwas |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett45,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett45,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß in eine Schüssel geben, dazu das kleingehackte Marzipan, den Rum und den TL Zimt geben. Alles mit der Gabel gut zerdrücken und dann glatt rühren. Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Dann darauf die Marzipanmasse verstreichen und die Apfelscheiben darauflegen.
3.Alles mit flüssiger Butter bestreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Im auf 220 Grad vorheizten Backofen 13 - 15 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und dann je nach Geschmack Eierlikör dazugeben. Die Kuchenteilchen schmecken warm am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Marzipan-Teilchen mit Eierlikörsahne“