Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zwetschgen frisch | 500 g |
Kristallzucker | 80 g |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Brioche | 500 g |
Milch | ½ Liter |
Eier | 6 |
Kristallzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz, Staubzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Zwetschgen halbieren, entkernen, mit Zucker und Zimt vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.2. Backrohr auf 150ยฐ vorheizen. Eine Auflaufform dรผnn mit Butter bestreichen.
3.3. Brioche in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hรคlfe der Scheiben in die Form schichten, die Zwetschgen darauf verteilen und mit den restlichen Scheiben bedecken.
4.4. Milch erwรคrmen, Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die abgeriebene Zitrone unterrรผhren.
5.5. Scheiterhaufen mit Eiermilch รผbergieรen und im Rohr ca 50 Minuten backen. Scheiterhaufen mit Staubzucker bestreuen und servieren. Lauwarm genieรen!!
6.6. Scheiterhaufen kan auch mit รpfel, Birnen, Pfirsichen oder Aprikosen gemacht werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โZwetschken-Scheiterhaufenโ