Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen frisch | 500 g |
Kristallzucker | 80 g |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Brioche | 500 g |
Milch | ½ Liter |
Eier | 6 |
Kristallzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz, Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Zwetschgen halbieren, entkernen, mit Zucker und Zimt vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.2. Backrohr auf 150° vorheizen. Eine Auflaufform dünn mit Butter bestreichen.
3.3. Brioche in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfe der Scheiben in die Form schichten, die Zwetschgen darauf verteilen und mit den restlichen Scheiben bedecken.
4.4. Milch erwärmen, Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die abgeriebene Zitrone unterrühren.
5.5. Scheiterhaufen mit Eiermilch übergießen und im Rohr ca 50 Minuten backen. Scheiterhaufen mit Staubzucker bestreuen und servieren. Lauwarm genießen!!
6.6. Scheiterhaufen kan auch mit Äpfel, Birnen, Pfirsichen oder Aprikosen gemacht werden!
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vom
Kommentare zu „Zwetschken-Scheiterhaufen“