1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschken-Scheiterhaufen

Zwetschken-Scheiterhaufen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen frisch500 g
Kristallzucker80 g
Zimt2 TL (gestrichen)
Brioche500 g
Milch½ Liter
Eier6
Kristallzucker120 g
Vanillezucker1 Pk.
Zitrone unbehandelt1
Salz, Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Zwetschgen halbieren, entkernen, mit Zucker und Zimt vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    2.2. Backrohr auf 150° vorheizen. Eine Auflaufform dünn mit Butter bestreichen.

    3.3. Brioche in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfe der Scheiben in die Form schichten, die Zwetschgen darauf verteilen und mit den restlichen Scheiben bedecken.

    4.4. Milch erwärmen, Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die abgeriebene Zitrone unterrühren.

    5.5. Scheiterhaufen mit Eiermilch übergießen und im Rohr ca 50 Minuten backen. Scheiterhaufen mit Staubzucker bestreuen und servieren. Lauwarm genießen!!

    6.6. Scheiterhaufen kan auch mit Äpfel, Birnen, Pfirsichen oder Aprikosen gemacht werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschken-Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich