Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Semmeln, vom Vortag, in feine Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Rumtopfflüssigkeit | 14 EL |
Fett für 2 kleine Jenaer Schüsseln | etwas |
Schattenmorellen, Abtropfgewicht 350 Gramm | 1 Glas |
Eigelb | 2 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 2 Msp |
Eiweiss steifschlagen mit | 2 |
Zucker | 1 EL |
Zum Überstreuen: | etwas |
gestiftelte Mandeln | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butterflocken | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmeln in dünne Scheiben schneiden und die ausgefetteten Formen schichten. Mit der Rumtopfflüssigkeit tränken! (Essen Kinder mit, den Saft der Schattenmorellen verwenden) Schattenmorellen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.Eiweiss mit 1 EL Zucker zu sehr steifen Schnee schlagen.
3.Eigelb mit Butter, Zimt und dem Zucker gut aufschlagen, abgetropfte Schattenmorellen unterheben, sowie den Eischnee. Diese Masse auf die Semmelscheiben verteilen! Backofen auf 180 Grad vorheizen!
4.Zuerst mit den Mandeln, dann Semmelbrösel und zuletzt Butterflöckchen darauf verteilen. Bei 180 Grad, ca. 1 Std. backen.
5.Tja, wir haben alles zu zweit aufgegessen, es zeigt, es war sehr gut! :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Verschiedenes: Jedem sein Töpfchen!“