1. Home
  2. Rezept
  3. Verschiedenes: Jedem sein Töpfchen!

Verschiedenes: Jedem sein Töpfchen!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmeln, vom Vortag, in feine Scheiben geschnitten2 Stück
Rumtopfflüssigkeit14 EL
Fett für 2 kleine Jenaer Schüsseln etwas
Schattenmorellen, Abtropfgewicht 350 Gramm1 Glas
Eigelb2
Butter1 EL
Zucker3 EL
Zimt2 Msp
Eiweiss steifschlagen mit2
Zucker1 EL
Zum Überstreuen: etwas
gestiftelte Mandeln2 EL
Semmelbrösel2 EL
Butterflocken etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Semmeln in dünne Scheiben schneiden und die ausgefetteten Formen schichten. Mit der Rumtopfflüssigkeit tränken! (Essen Kinder mit, den Saft der Schattenmorellen verwenden) Schattenmorellen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    2.Eiweiss mit 1 EL Zucker zu sehr steifen Schnee schlagen.

    3.Eigelb mit Butter, Zimt und dem Zucker gut aufschlagen, abgetropfte Schattenmorellen unterheben, sowie den Eischnee. Diese Masse auf die Semmelscheiben verteilen! Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    4.Zuerst mit den Mandeln, dann Semmelbrösel und zuletzt Butterflöckchen darauf verteilen. Bei 180 Grad, ca. 1 Std. backen.

    5.Tja, wir haben alles zu zweit aufgegessen, es zeigt, es war sehr gut! :-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Verschiedenes: Jedem sein Töpfchen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich