1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelschmarrn mit Zwetschgenkompott

Semmelschmarrn mit Zwetschgenkompott

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmeln8 alte
Milch½ Liter
Eier6
Zucker300 g
Weinbeerl/Rosinen80 g
Zitronenschale abgerieben1
Butter50 g
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Semmeln halbieren und in Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel, die Milch,die Weinbeerl (Rosinen), die Eier und 250g Zucker +die Zitronenschale geben und gut verrühren. Die Eiermilich dann über die Semmelscheiben geben und gut einziehen lassen.

    2.Die Butter in eine Pfanne geben und heiss werden lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen , Die Semmelmasse reingeben und das ganze dann in den Backofen schieben.

    3.20 min. bei 200 Grad beidseitig backen . Anschliessend in kleine Stücke teilen und mit dem Rest Zucker und dem Zimt , als zimt Zucker bestreuen. Dazu passt sehr gut das Zwetschgenkompott!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelschmarrn mit Zwetschgenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich