Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Semmeln | 8 alte |
Milch | ½ Liter |
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Weinbeerl/Rosinen | 80 g |
Zitronenschale abgerieben | 1 |
Butter | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Semmeln halbieren und in Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel, die Milch,die Weinbeerl (Rosinen), die Eier und 250g Zucker +die Zitronenschale geben und gut verrühren. Die Eiermilich dann über die Semmelscheiben geben und gut einziehen lassen.
2.Die Butter in eine Pfanne geben und heiss werden lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen , Die Semmelmasse reingeben und das ganze dann in den Backofen schieben.
3.20 min. bei 200 Grad beidseitig backen . Anschliessend in kleine Stücke teilen und mit dem Rest Zucker und dem Zimt , als zimt Zucker bestreuen. Dazu passt sehr gut das Zwetschgenkompott!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Semmelschmarrn mit Zwetschgenkompott“