Zutaten fรผr 4 Personen
Semmeln vom Vortag | 4 Stk. |
kalte Milch | ½ Liter |
groรe Eier | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
geriebene Muskatnuร | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Margarine fรผr die Kasserolle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.die Semmeln klein wรผrfeln, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und รผber die Semmelwรผrfel gieรen
2.Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln und in heiรer Butter hell anschwitzen, Schnittlauch waschen und fein schneiden, mit den Zwiebeln zu den Semmelwรผrfel geben und durch rรผhren, so lange stehen lassen bis die Milch fast aufgesogen ist
3.eine Kasserolle (mindestens 2 Liter Inhalt) mit Margarine ausstreichen und die Semmelmasse hineingeben (Topf darf nur zur Hรคlfte gefรผllt sein), im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen, bis die Oberflรคche knusprig braun und das Souffle innen luftig und stichfest ist, wรคhrend der Backzeit Ofentรผr nicht รถffnen, dazu passt Braten und Salat
4.sollte etwas รผbrig bleiben, klein schneiden und in der Pfanne rรถsten, so schmeckt es fast noch besser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu โSemmelsouffle (Eierschmalz)โ