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Semmelsouffle (Eierschmalz)

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Semmeln vom Vortag4 Stk.
kalte Milch½ Liter
groรŸe Eier4 Stk.
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
geriebene MuskatnuรŸ etwas
Schnittlauch1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Butter1 EL
Margarine fรผr die Kasserolle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.die Semmeln klein wรผrfeln, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und รผber die Semmelwรผrfel gieรŸen

    2.Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln und in heiรŸer Butter hell anschwitzen, Schnittlauch waschen und fein schneiden, mit den Zwiebeln zu den Semmelwรผrfel geben und durch rรผhren, so lange stehen lassen bis die Milch fast aufgesogen ist

    3.eine Kasserolle (mindestens 2 Liter Inhalt) mit Margarine ausstreichen und die Semmelmasse hineingeben (Topf darf nur zur Hรคlfte gefรผllt sein), im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen, bis die Oberflรคche knusprig braun und das Souffle innen luftig und stichfest ist, wรคhrend der Backzeit Ofentรผr nicht รถffnen, dazu passt Braten und Salat

    4.sollte etwas รผbrig bleiben, klein schneiden und in der Pfanne rรถsten, so schmeckt es fast noch besser

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    Rezept von quasselheinz
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