Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Semmeln - od. bereits vorgeschnittene | 5 |
Butter oder Margerine | 50 gr. |
Mehl - glattes | 40 gr. |
Eier | 2 |
Zwiebel - mittlere | 1 |
Milch - ca. | ¼ l |
Petersilie fein gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Kasserolle Butter heiß werden lassen, Zwiebel goldgelb rösten, Semmelwürfel und Petersilie dazugeben; kurz anrösten lassen.
2.Gesalzene Milch mit Eiern versprudeln etwas geriebene Muskatnuss dazu, über sie überkühlten Semmelwürfel gießen und so lange stehen lassen, bis die Semmelwürfel die Milch aufgesugt haben und gleichmäßig durchfeuchtet sich.
3.Semmelmasse mit Mehl binden, mit feuchten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und auf kleiner Flamme 10-15 Minuten kochen. Ich koche die Semmelknödel über Dunst und gebe daher kein Mehl dazu.
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vom
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