1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel

Semmelknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Semmeln - od. bereits vorgeschnittene5
Butter oder Margerine50 gr.
Mehl - glattes40 gr.
Eier2
Zwiebel - mittlere1
Milch - ca.¼ l
Petersilie fein gehackt etwas
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Kasserolle Butter heiß werden lassen, Zwiebel goldgelb rösten, Semmelwürfel und Petersilie dazugeben; kurz anrösten lassen.

    2.Gesalzene Milch mit Eiern versprudeln etwas geriebene Muskatnuss dazu, über sie überkühlten Semmelwürfel gießen und so lange stehen lassen, bis die Semmelwürfel die Milch aufgesugt haben und gleichmäßig durchfeuchtet sich.

    3.Semmelmasse mit Mehl binden, mit feuchten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und auf kleiner Flamme 10-15 Minuten kochen. Ich koche die Semmelknödel über Dunst und gebe daher kein Mehl dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich