1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinen-Semmelschmarren

Rosinen-Semmelschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Semmel6
Milch½ L
Eier4
Zucker4 EL
Rosinen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmel der Lรคnge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Milch, Eier und Zucker in ein RรผhrgefรครŸ geben und mit dem Mixer kurz verquirlen. GleichmรครŸig รผber die Semmelscheiben verteilen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Rosinen mit heiรŸem WasserรผbergieรŸen und auf die Semmelmasse streuen. Mit einem Kochlรถffel gut durchrรผhren. In einer groรŸen Backform etwas Butter schmelzen, Semmelmasse hineingeben und mit 1 EL flรผssiger Butter betrรคufeln. Im Rohr bei 220 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen. Das Ganze mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosinen-Semmelschmarrenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich