Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
400 g altbackene Brezn | etwas |
heiรe Milch | 500 ml |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Petersilie, fein gehackt | 2 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiร | 4 Stk. |
Butterschmalz oder Butter | 80 gr. |
Semmelbrรถsel | 3 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Brezen in kleine Wรผrfel schneiden und mit heiรer Milch รผbergieรen, ca 10 min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die fein gehackten Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig dรผnsten. Mit Eigelb und der Petersilie unter die Brezenmasse rรผhren. Leicht salzen und Pfeffern. Eiweiร zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. sollte die Masse zu flรผssig sein, noch ein paar Semmelbrรถsel unterrรผhren.
2.Die Gugelhupfform Buttern, mit Semmelbrรถsel bestreuen und die Brezenmasse einfรผllen. (max. 3/4 ) Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ober- Unterhitze ca. 55 - 60 min backen. Ca. 10 min. auskรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form stรผrzen. Nach belieben in Scheiben schneiden und in Butterschmalz knusprig rausbraten.
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vom
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