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Brezengugelhupf

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400 g altbackene Brezn etwas
heiße Milch500 ml
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Petersilie, fein gehackt2 EL
Eigelb4 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Butterschmalz oder Butter80 gr.
Semmelbrösel3 Esslöffel
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Brezen in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen, ca 10 min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die fein gehackten Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig dünsten. Mit Eigelb und der Petersilie unter die Brezenmasse rühren. Leicht salzen und Pfeffern. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. sollte die Masse zu flüssig sein, noch ein paar Semmelbrösel unterrühren.

    2.Die Gugelhupfform Buttern, mit Semmelbrösel bestreuen und die Brezenmasse einfüllen. (max. 3/4 ) Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ober- Unterhitze ca. 55 - 60 min backen. Ca. 10 min. auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Nach belieben in Scheiben schneiden und in Butterschmalz knusprig rausbraten.

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