1. Home
  2. Rezept
  3. Brezengugelhupf

Brezengugelhupf

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
400 g altbackene Brezn etwas
heiรŸe Milch500 ml
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Petersilie, fein gehackt2 EL
Eigelb4 Stk.
EiweiรŸ4 Stk.
Butterschmalz oder Butter80 gr.
Semmelbrรถsel3 Esslรถffel
Salz und Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Brezen in kleine Wรผrfel schneiden und mit heiรŸer Milch รผbergieรŸen, ca 10 min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die fein gehackten Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig dรผnsten. Mit Eigelb und der Petersilie unter die Brezenmasse rรผhren. Leicht salzen und Pfeffern. EiweiรŸ zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. sollte die Masse zu flรผssig sein, noch ein paar Semmelbrรถsel unterrรผhren.

    2.Die Gugelhupfform Buttern, mit Semmelbrรถsel bestreuen und die Brezenmasse einfรผllen. (max. 3/4 ) Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ober- Unterhitze ca. 55 - 60 min backen. Ca. 10 min. auskรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form stรผrzen. Nach belieben in Scheiben schneiden und in Butterschmalz knusprig rausbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrezengugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich