Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
400 g altbackene Brezn | etwas |
heiße Milch | 500 ml |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Petersilie, fein gehackt | 2 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Butterschmalz oder Butter | 80 gr. |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Brezen in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch übergießen, ca 10 min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die fein gehackten Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig dünsten. Mit Eigelb und der Petersilie unter die Brezenmasse rühren. Leicht salzen und Pfeffern. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. sollte die Masse zu flüssig sein, noch ein paar Semmelbrösel unterrühren.
2.Die Gugelhupfform Buttern, mit Semmelbrösel bestreuen und die Brezenmasse einfüllen. (max. 3/4 ) Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ober- Unterhitze ca. 55 - 60 min backen. Ca. 10 min. auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Nach belieben in Scheiben schneiden und in Butterschmalz knusprig rausbraten.
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vom
Kommentare zu „Brezengugelhupf“