Zutaten fรผr 4 Personen
Laugenbrezeln oder -stangen | 6 |
Brรถtchen zusammen mit Laugengebรคck insgesamt 450 gr. | 2 |
groรe Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Butter/Margarine | 1 EL |
Milch | ½ Liter |
Eier, getrennt | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die frischen Brezeln und Brรถtchen in eine Gefriertรผte stecken und einen Tag liegen lassen. Die Brezeln in kleine Wรผrfel schneiden und in eine groรe Schรผssel geben. Die Zwiebel fein wรผrfeln und mit der gehackten Petersilie in der Butter weich dรผnsten, beiseite stellen. Die Milch zum Kochen bringen und รผber die Brezenwรผrfel geben, zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen. Das Zwiebel-/Petersiliengemisch sowie die Eigelbe zugeben, salzen und pfeffern, mit Muskat abschmecken. Alles mit einem Holzlรถffel gut vermischen (aber nicht zu sehr homogenisieren, die Brotwรผrfelchen sollen noch erhalten bleiben), die Masse soll recht feucht sein. Eine groรe Gugelhupfform (Durchmesser 22 cm) gut buttern und bemehlen. Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Die Eiweiรe mit einer Prise Salz cremig-fest schlagen und mit einem Spatel unter die Masse ziehen. Die Masse in die Form fรผllen und etwa 45-55 Minuten backen, bis der Gugelhupf fest ist (Stรคbchenprobe) und die Oberflรคche sich goldbraun fรคrbt.
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vom
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