Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag | 15 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 25 g |
Eier | 4 Stück |
Milch, lauwarm | ½ Liter |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen in grobe Würfel schneiden. Lauwarme Milch dazugeben.
2.Zwiebeln und Petersilie klein schneiden, in Butter glasig dünsten. Nach kurzer Abkühlzeit zu der Brot-Milch-Masse geben.
3.Eier und Gewürze zur Masse geben, dann durchkneten. Masse sollte nicht zu fest sein.
4.Fertige Masse in eine Gugelhupf-Form mit Deckel geben, die Form vorher mit Butter und Semmelbrösel ausstreichen. Dann für 40 Minuten in einem großen Topf mit Wasser kochen. Aus der Form nehmen und entweder warm oder kalt (der Hit!!!) genießen! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Semmelkloß - Rezept aus meiner Kinderzeit“