1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelkloß - Rezept aus meiner Kinderzeit

Semmelkloß - Rezept aus meiner Kinderzeit

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag15 Stück
Zwiebeln2 Stück
Petersilie1 Bund
Butter25 g
Eier4 Stück
Milch, lauwarm½ Liter
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brötchen in grobe Würfel schneiden. Lauwarme Milch dazugeben.

    2.Zwiebeln und Petersilie klein schneiden, in Butter glasig dünsten. Nach kurzer Abkühlzeit zu der Brot-Milch-Masse geben.

    3.Eier und Gewürze zur Masse geben, dann durchkneten. Masse sollte nicht zu fest sein.

    4.Fertige Masse in eine Gugelhupf-Form mit Deckel geben, die Form vorher mit Butter und Semmelbrösel ausstreichen. Dann für 40 Minuten in einem großen Topf mit Wasser kochen. Aus der Form nehmen und entweder warm oder kalt (der Hit!!!) genießen! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelkloß - Rezept aus meiner Kinderzeit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich