Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schrippen | 3 altbackene |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Blattpetersilie | ½ Bund |
lauwarme Milch | 150 ml |
Eier | 3 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die altbackenen Schrippen in Würfel schneiden. DIe Petersilie hacken und zu den Brötchenwürfeln geben. Die Schalotte in etwas Butter glasig schwitzen und ebenfalls dazugeben. Die lauwarme Milch mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Schrippen geben, einmal vermengen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Eine kleine Springform gut ausbuttern und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun die Masse nochmals vorsichtig durchmengen und in die Springform füllen und die Masse gut andrücken und ca. 40 bis 45 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und in kleine Stücke schneiden und servieren - beispielsweise zu Rindsrouladen, wie bei mir - zu Gulasch oder anderen Schmorgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Schrippen-Torte“