1. Home
  2. Rezept
  3. Pekannusskuchen

Pekannusskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
gemahlene Muskatnuss2 TL
Butter125 g
brauner Zucker300 g
Natron½ TL
Milch250 ml
Ei1
gehackte Pekannüsse90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform fetten und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen.

    2.Mehl und Backpulver mit Muskatnuss in eine Schüssel geben. Butter und brauenen Zucker dazugeben. Die Zutaten solange zwischen den Fingerspitzen zerreiben, bis eine krümelige Masse entstanden ist.

    3.Die Hälfte des Teiges als Boden in die Form füllen und mit einem Löffel andrücken.

    4.Natron, Milch, Ei und gehackte Pekannüsse mischen und zum restlichen Teig geben. Solange verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

    5.In die Form füllen und glattstreichen. Für 35 - 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Pekannusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich