Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
gemahlene Muskatnuss | 2 TL |
Butter | 125 g |
brauner Zucker | 300 g |
Natron | ½ TL |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
gehackte Pekannüsse | 90 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform fetten und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen.
2.Mehl und Backpulver mit Muskatnuss in eine Schüssel geben. Butter und brauenen Zucker dazugeben. Die Zutaten solange zwischen den Fingerspitzen zerreiben, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
3.Die Hälfte des Teiges als Boden in die Form füllen und mit einem Löffel andrücken.
4.Natron, Milch, Ei und gehackte Pekannüsse mischen und zum restlichen Teig geben. Solange verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
5.In die Form füllen und glattstreichen. Für 35 - 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Pekannusskuchen“